2021年のラ・フランス、陽光(りんご)、芋煮は、おかげさまで完売いたしました。
沢山のご注文を頂き、誠にありがとうございました!
来期もお楽しみにお待ち下さいませ。
また、黒田吉五郎商店では冬期も、旬の野菜セットなどを販売しております!
ご予約お待ちしております。
いつも黒田吉五郎商店のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
2021年11月25日より、ホームページを大幅にリニューアルいたしました。
今回のリニューアルでは、デザインやページ構成を見直し、ネットショップも同時リニューアルしております。
これからも内容の充実を図ってまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
■旧ネットショップをご利用のお客様へ
2021年11月25日以前にご利用のお客様につきましては、リニューアルに伴い、それまでに登録された会員情報などは、新たに会員登録が必要となります。
平素より黒田吉五郎商店をご愛顧いただきありがとうございます。
この度、ネットショップを一新致しました。
ネットショップリニューアルに伴い、
販売ページのURLは変更になりますが、公式サイトは変わらずご覧いただけます。
お客様により使いやすく、ご購入いただけるよう改善を行っております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
旧ショップページは、令和4年3月31日に閉鎖いたします。
※会社案内やお知らせ等は、このままご覧いただけます。
過去のご注文確認や、現在ご注文頂いている商品については、サイトの閉鎖までに下記ログインページからご確認いただくか、スクリーンショット等で保存いただけますと幸いです。
旧ネットショップでご注文頂いた商品に関しましては、ページ閉鎖前に発送予定です。
今後は、新ネットショップより新規登録・ご購入くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
旬の野菜や果物をさらに美味しく、
蕎麦処山形の美味しさをぜひ体験して欲しい!
そんな想いから、この度、山形県産のそば粉を使った
ガレットのお料理キットを開発しました。
atelier lienのフードコーディネーター 荻沼先生にレシピ開発を依頼し、
グルテンフリー蕎麦粉ガレット生地に、季節のフルーツやお野菜を合わせた自信作となりました。
野菜ソムリエの黒田吉五郎商店がこだわった、山形県産のそば粉。
そこに、厳選した旬の野菜や果物を組み合わせました。
春夏秋冬の4パターン。
山形の四季をお楽しみください。
蕎麦粉は、「でわかおり」という品種で、独特の良いかおりとほのかな甘味が堪能できます。
山形を代表する秋の果物と言えば・・・
「ラ・フランス」
ラ・フランスと庄内柿を使ったそば粉ガレットです。
おもてなしにいかがでしょうか?
こちらはきのこをふんだんに使ったガレット。
きのこの香り、食感、味をお楽しみ下さい。