おしらせ

新商品!季節のそば粉ガレット 特製レシピ付きキットの販売

ガレット_ラフランス

旬の野菜や果物をさらに美味しく、

蕎麦処山形の美味しさをぜひ体験して欲しい!

そんな想いから、この度、山形県産のそば粉を使った

ガレットのお料理キットを開発しました。

atelier lien

atelier lienのフードコーディネーター 荻沼先生にレシピ開発を依頼し、

グルテンフリー蕎麦粉ガレット生地に、季節のフルーツやお野菜を合わせた自信作となりました。

野菜ソムリエの黒田吉五郎商店がこだわった、山形県産のそば粉。

そこに、厳選した旬の野菜や果物を組み合わせました。

春夏秋冬の4パターン。

山形の四季をお楽しみください。

蕎麦粉は、「でわかおり」という品種で、独特の良いかおりとほのかな甘味が堪能できます。

ガレット_ラフランス

山形を代表する秋の果物と言えば・・・

「ラ・フランス」

ラ・フランスと庄内柿を使ったそば粉ガレットです。

おもてなしにいかがでしょうか?

ガレット_きのこ

こちらはきのこをふんだんに使ったガレット。

きのこの香り、食感、味をお楽しみ下さい。